Фигуристку Екатерину Боброву допустили к соревнованиям после дисквалификации из-за допинга

О том, что ее пробы дали положительный результат, стало известно в марте этого года
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Международный союз конькобежцев допустил к соревнованиям российскую фигуристку Екатерину Боброву, в допинг-пробах которой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом, как пишет Интерфакс, сообщила сама фигуристка. 

"В связи с огромным количеством сообщений и звонков, хочу всех немного успокоить - рада поделиться информацией, что ISU снял с меня временную дисквалификацию", - цитирует агентство сообщение, которое спортсменка разместила в своем Instagram. 

При этом она отметила, что пока окончательного решения у нее на руках нет. 

"Но мы хотим получить максимально подробные комментарии от ISU по всем вопросам", - написала спортсменка. 

Екатерина Боброва стала одной из первых среди известных российских спортсменов, в пробах которых обнаружили запрещенный мельдоний. О том, что ее пробы дали положительный результат, стало известно в марте этого года. Тогда же сообщалось, что в связи с этим пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в США. 

Пара Боброва - Соловьев на Олимпиаде в Сочи стали золотыми призерами в командных соревнованиях. Кроме того, в 2013 году они выиграли серебро чемпионата мира, дважды становились серебряными призерами чемпионата Европы (2011 и 2012) и один раз - чемпионами Европы (2013). В 2016 году они выиграли бронзу на чемпионате Европы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)