В короткой программе россияне показали свой лучший результат за всю карьеру

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов взяли "серебро" на чемпионате мира

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заняли второе место в чемпионате мира в парном катанию. Победа досталась немецкой паре Алене Савченко и Робину Шолковы. Об этом сообщает РИА Новости. В короткой программе россияне показали свой лучший результат за всю карьеру и стали третьими – до "серебра" им не хватило 1,14 балла. Впереди были немцы и канадцы.

Произвольная программа повысила шансы на второе место для нашей пары: канадцы допустили ряд ошибок, а наши ребята выступили отлично, несмотря на помарку в приземлении с выброса и расхождении во вращениях. Немцы Савченко и Шолковы без труда взяли "золото" – без действующих чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр Татьяны Волосожар и Максима Транькова у них почти не было конкурентов. Они в пятый раз стали чемпионами мира и сейчас подумывают о завершении любительской карьеры.

Столбова и Климова, получившие золотую и серебряную медали на Олимпиаде в Сочи, впервые приехали на мировое первенство. Второе место гарантирует России максимальную квоту в три пары на следующем чемпионате. Два других наших дуэта – Вера Базарова – Юрий Ларионов и Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе – заняли седьмое и восьмое места соответственно.

Сегодня начинаются соревнования в женском одиночном катании. Нашу сборную представляют Юлия Липницкая и Анна Погорилая. 

Комментарии