• Главная
  • Новости
  • Андрея Филатова переизбрали на пост главы Российской шахматной федерации

Андрея Филатова переизбрали на пост главы Российской шахматной федерации

Президентом Российской шахматной федерации (РШФ) на съезде организации стал ее действующий глава Андрей Филатов, сообщает "Интерфакс".

"Кандидат Филатов набрал более двух третей голосов", - сказал представитель счетной комиссии на выборах.

Ранее в субботу сообщалось, что с выборов президента РШФ снялся глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Он объяснил это решение желанием сосредоточиться на работе президента ФИДЕ и продвижении российской шахматной школы в мире.

Свои кандидатуры сняли Сергей Нестеров и Эдуард Субоч. Конкурентами Филотова на выборах стали Иван Стариков и Заурбек Мальсагов. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о поддержке кандидатуры Филатова от имени попечительского совета федерации.

"Могу сказать от лица попечительского совета: мы высоко ценим результаты работы Андрея Филатова, который последние четыре года руководил федерацией, и именно под его руководством и российские шахматисты добились очень высоких результатов на международных соревнованиях, продолжилось распространение шахмат на всей территории РФ - подключение новых регионов, повышение темпов популяризации шахмат в стране, международные контакты вышли на новый уровень", - заявил Песков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирсан Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он набрал более двух третей голосов

Комментарии