Филиалы колоний-поселений откроют при крупных производствах

Режим в них не должен отличаться от обычных колоний
Александр Подшивалов/ Фотобанк Лори

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в некоторые статьи Уголовно-исполнительного кодекс РФ, дающие возможность открывать участки колоний-поселений и исправительных центров при крупных предприятиях.а

Как пишет «Российская газета», на 1 июля 2019 года наказание в 123 колониях-поселениях в стране отбывало 33,3 тыс. человек. На принудительных работах в исправительных центрах находилось 1,8 тыс. человек. При этом исправительная система постоянно сталкивается с проблемой обеспечения этих заключенных работой. Почти треть отбывающих наказание не удается трудоустроить.

Принятые поправки позволят открывать участки колоний-поселений и исправительных центров при организациях, нуждающихся в рабочей силе и готовых выполнить определенные условия. Одним из главных условий является требование открывать подобные филиалы в том же регионе, где расположены сами исправительные учреждения. Кроме этого организации должны предоставить работающим у них осужденным общежитие, где будут соблюдаться все режимные нормы, установленные законном для отбывающих наказание в исправительных учреждениях данного типа. Т.е. осужденные, направленные для отбытия наказания в колонии-поселении, должны находиться под охраной, и их быт не будет отличаться от условий, существующей в обычной колонии.

По расчётам авторов поправок, они должны позволить обеспечить работой порядка 6 тыс. отбывающих наказание россиян. Поправки вступают в силу с 1 января 2020 года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)