• Главная
  • Новости
  • Фильм "Довлатов" заработал 115 млн рублей за две недели проката

Фильм "Довлатов" заработал 115 млн рублей за две недели проката

За две недели проката российская кинокартина "Довлатов" собрала более 115 млн рублей, сообщает ИА Regnum со ссылкой на данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

Картина Алексея Германа-младшего, повествующая о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов, участвовала в основном конкурсе 68-го Берлинале и была удостоена престижной награды независимого жюри.

Часть средств от сборов картины "Довлатов" создатели фильма кинокомпания "САГа" и Metrafilms совместно с Первым каналом направят на поддержку литературной премии "Лицей" им. А. С. Пушкина для молодых писателей", - сообщила пресс-служба Первого канала.

Права на показ фильма приобретены почти 30 странами мира, включая государства Европы, Латинской Америки, Азию. Кроме того права на показ российского фильма приобрел стриминговый сервис Netflix.

В январе этого года самым кассовым российским фильмом стала картина Антона Мегердичева "Движение вверх".  Всего за три недели проката общие сборы ленты превысили 1,9 миллиарда рублей. За первые дни проката, которые  совпали с новогодними праздниками, его посмотрели более 700 тысяч зрителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Хотелось бы добавить, коллеги, что картина "Довлатов" на 68-м Берлинале была удостоена не только престижной награды независимого жюри (приз зрительских симпатий от читателей газеты Berliner Morgenpost), но и Серебряного Медведя за выдающиеся художественные достижения, это один из основных призов, присуждаемых официальным жюри основной конкурсной программы. Кажется странным умалчивать об этом. Странно также приводить для сравнения пример фильма, который создавался при другом финансировании, с другими целями, рассчитан на массовую аудиторию и прокатывался чуть ли не месяц.