Он должен был выйти в прокат 1 ноября

Фильм «Хантер Киллер» о спасении американскими подводниками российского президента не получил прокатного удостоверения

Михаил Терещенко/ТАСС

Министерство культуры не выдало компании Megogo Distribution прокатное удостоверение на показ боевика «Хантер Киллер» к 1 ноября. В этот день должен был начаться прокат картины в кинотеатрах, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». В Минкульте 31 октября заявляли, что прокатное удостоверение находится «на подписании».

«Хантер Киллер» Донована Марша – боевик о том, как экипаж американской подводной лодки спасает российского президента, свергнутого в результате военного переворота. Главную роль в фильме сыграл Джерард Батлер, там также снимались Гари Олдман, Юрий Колокольников и другие актеры.

Из-за отсутствия прокатного удостоверения кинотеатры не могут показывать кино зрителям. Прокатчик попросил их временно убрать картину из расписания.

«Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали», - заявляют в Megogo Distribution.

В Украине прокат фильма был из-за демонстрации силы российского оружия и спецслужб, указывает «Коммерсантъ».

Обновлено 14:24. В Минкульте заявили «Интерфаксу», что выдачу удостоверения кинопрокатчику задержали, поскольку компания подала неправильный пакет документов в ведомство. Чиновники заявляют, что выдадут фильму удостоверение, когда получат все бумаги.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии