Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули от России на премию «Оскар»

Такое решение приняли члены Российского оскаровского комитета
Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Члены российского оскаровского комитета выдвинули фильм кинорежиссера Кантемира Балагова «Дылда» на премию от России. Он поборется за победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает ТАСС.

Решение о выдвижении ленты Балагова на «Оскар» подтвердил председатель комитета Владимир Меньшов. Он добавил, что выбор членов комиссии, 26-и российских режиссеров и продюсеров, он лично комментировать не будет.

Как рассказал «Ъ» режиссер Александр Роднянский, фильм Балагова выбран абсолютным большинством голосов членов оскаровского комитета, так как он уже довольно известен, побеждал на международном кинофестивале.

Фильм «Дылда» - вторая режиссерская работа Кантемира Балагова. Действие в нем происходит в Ленинграде 1945-го года. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь.

Мировая премьера фильма состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Он участвовал в конкурсной программе «Особый взгляд», получил две награды - за лучшую режиссуру и приз международной федерации кинопрессы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)