Фильм "Класс коррекции" получил Гран-при кинофестиваля "В кругу семьи"

Российская картина "Класс коррекции" режиссера Ивана Твердовского стала обладателем Гран-при Десятого Международного кинофестиваля "В кругу семьи", который завершился в Калининграде.

В этом году в конкурсном показе участвовало более 30 картин из 15 стран мира. Практически все главные награды забрали отечественные ленты. Лучшая операторская работа – у Руслана Герасименкова, лучший актер – Андрей Мерзликин, актриса – Дарья Мороз. А фильм "Класс коррекции" о непростой жизни подростков взял награду за лучшую режиссерскую работу, специальными призами были отмечены и актеры ленты.

"Это общечеловеческая история и люди в классе коррекции могут быть люди в офисе, люди где угодно. Это люди с некой меткой. По большому счету, люди, живущие в нашей стране, – это тот же самый класс коррекции по отношению к власти", – говорит Дмитрий Ланчихин, сценарист фильма "Класс коррекции".

Лучшие работы выбирали представители киноиндустрии России, Великобритании, Швейцарии и Китая. Одна из целей фестиваля, который проходит при поддержке госкорпорации Ростех, – объединить авторов детских и семейных фильмов. 

Комментарии