Мировая премьера картины состоится на 71-м Каннском кинофестивале
  • Главная
  • Новости
  • Фильм "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова откроет XXIX "Кинотавр"

Фильм "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова откроет XXIX "Кинотавр"

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Кинофестиваль "Кинотавр", который будет проходить в Сочи со 2-го по 10 июня, откроется фильмом режиссера Кирилла Серебренникова "Лето". Об этом со ссылкой на программу конкурса сообщают "Ведомости".

В ленте Серебренникова показана история знакомства и отношений Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи, которые завязались летом 1981-го года. В ней рассказывается о становление ленинградского рок-клуба и начале творческого пути музыканта Виктора Цоя и группы "Кино".

Ранее сообщалось, что главные роли в фильме исполнили корейский актер Тео Ю, лидер группы "Звери" Рома Зверь, актриса Ирина Старшенбаум. Его мировая премьера состоится на 71-м Каннском кинофестивале в мае. Ожидается, что в российский прокат фильм Серебренникова выйдет 7-го июня.

Режиссер монтировал фильм, находясь под домашним арестом. Напомним, он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Следствие считает, что Серебренников и другие фигуранты дела "Седьмой студии" похитили 133 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии