Фильм о драматурге Вампилове откроет байкальский кинофестиваль «Человек и Природа»

Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» в Иркутске начнется с показа фильма «Облепиховое лето», повествующего последних годах о жизни драматурга Александра Вампилова, сообщают «Сибирские новости».

Роль Вампилова исполнил актёр Андрей Мерзликин, ключевые сцены картины снимались на Байкале. Финальные съемки завершились в прошлом году, и теперь 21 сентября кинолента впервые предстанет перед зрителем.

Отмечается, что на кинофестиваль приедет вся съемочная группа во главе с режиссером Виктором Алфёровым и исполнителем главной роли Мерзликиным. 22 сентября в кинотеатре «Звёздный» состоится творческая встреча со всеми, кто принимал участие в постановке картины. На ней покажут видеосюжет Иркутского областного кинофонда о том, как проходили съемки фильма на Байкале.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина пройдет в Иркутске с 21 по 25 сентября. В этом году судьям кинофестиваля придётся оценивать 54 работы из 27 стран мира, всего же к участию было заявлено более 600 работ.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)