Фильм режиссера Красовского «Праздник» удалили с YouTube

Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Новый фильм режиссера Алексея Красовского «Праздник», действие которого разворачивается в блокадном Ленинграде в преддверии Нового года, удалили из YouTube. Об этом создатель картины сообщил у себя в Facebook.

По словам Красовского, он пока не знает, с чем связано удаление его фильма. При переходе на него по ссылке в окошке плеера появляется сообщение, что «видео удалено за нарушение Условий использования YouTube».

«Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так… Перезаливать пока не буду и вас прошу этого не делать. Хочу дождаться внятного ответа от живых людей на канале. На следующей неделе собирался залить Праздник со звуком 5.1., но возможно это будет другая площадка», - написал режиссер.

В основе сюжета «Праздника» - история привилегированной семьи ученого, которая в канун 1942-го года живет на тайной даче в блокадном Ленинграде и пытается скрыть свой достаток за ужином с посторонними людьми.

Работа Красовского еще до премьеры вызвала общественный резонанс. Так, против ее выхода в прокат выступили секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, депутат Сергей Боярский, руководитель Российского военно-исторического общества Михаил Мягков и другие. Самого режиссера, членов его съемочной бригады вызывали на опрос в прокуратуру города.

Премьера фильма «Праздник» была запланирована на 31 декабря. В этот день режиссер планировал выложить ее в открытом доступе на YouTube. Однако из-за трагедии в Магнитогорске, где в последний день 2018-го года в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома, погибли и пострадали люди, режиссер отложил ее на неопределенное время.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)