На Берлинале презентуют более 40 российских фильмов

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Более 25 российских компаний представят свои проекты международным закупщикам на стенде Роскино в рамках кинорынка Берлинале, сообщает "Интерфакс". На стенде будет презентовано более 40 российских фильмов и представлен обновленный каталог DOORS to Russian Cinema.

"В этом году мы получили рекордное количество заявок от российских компаний, желающих разместиться на стенде Роскино на EFM (European Film Market), в связи с чем мы впервые за 7 лет увеличили в Берлине площадь нашего стенда. Российская киноиндустрия, несмотря на объективные сложности, вполне готова предоставлять на международные рынки конкурентоспособный контент. Кроме блокбастеров с коммерческим потенциалом, мы также продвигаем кино независимого формата, в том числе "Гофманиаду" от студии "Союзмультфильм", - сказала генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

На Берлинале Central Partnership представит фильмы "Движение вверх", "Рубеж", "Тренер" с Данилой Козловским и фильм ужасов "Русалка. Озеро мертвых". Продюсерский центр Art Pictures Studio представит драму "Купи меня" и мелодраму о фигуристах "Лед".

All Media представит фильм "Тобол" о времени реформ Петра Великого, историческую драму "Собибор" с Константином Хабенским и Кристофером Ламбертом в главных ролях и триллер "Селфи".

Группа компаний "Планета Информ" презентует в Берлине новый фильм Павла Лунгина под рабочим названием "Братство" о событиях в Афганистане в момент вывода российских войск в 1988 году.

Russian World Vision представит основанный на реальных событиях военный фильм "Танкисты", драму "Временные трудности" и другие.

Ключевым проектом продаж кинокомпаний "Марс Медиа" и "Амедиа Продакшн" на Европейском кинорынке станет "Т-34", военно-приключенческий экшн о событиях Второй Мировой войны.

Впервые в международном формате заявлен новый фильм Кирилла Серебренникова "Лето", смонтированный режиссером под домашним арестом. В Роскино привели слова продюсера картины Ильи Стюарта, который отметил, что "Лето" находится на финальной стадии пост-продакшена. Продажи картины начнутся на Берлинском кинорынке: права на картину выкупила кинокомпания Charades.

"Союзмультфильм" впервые представит международным закупщикам полнометражный анимационный фильм "Гофманиада" - фантазию на тему сказок немецкого писателя Эрнста Теодора Гофмана в жанре кукольного фильма с элементами 3D-анимации и компьютерной графики. Работа над проектом велась более десяти лет.

В главном конкурсе Берлинале участвует новый фильм Алексея Германа-младшего "Довлатов", в программе "Панорама" заявлен новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова "Профайл". В секции Berlinale Classic Россию представит культовый фильм режиссера Михаила Калатозова "Летят журавли". А в секции "Форум" - работа документалиста Александра Абатурова "Сын", снятая в копродукции с Францией. Кроме этого, в программу Generation Kplus вошла короткометражная работа российского режиссера Марии Коневой "Вдоль и поперек".

68-й Берлинале пройдет с 15 по 25 февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Впервые за 7 лет Роскино увеличило площадь своего стенда в Берлине

Комментарии