Для работы перекрыли перекресток 8-й Советской и Новгородской улиц
  • Главная
  • Новости
  • Фильм Серебренникова о Цое продолжили снимать без режиссера

Фильм Серебренникова о Цое продолжили снимать без режиссера

РИА Новости/Галина Кмит

Как пишет "Интерфакс", в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 26 августа, продолжилась работа над фильмом о начале карьеры Виктора Цоя "Лето", режиссером которого является Кирилл Серебренников, отправленный Басманным судом Москвы под домашний арест по подозрению в мошенничестве.

Корреспондент информагентства уточнил, что для съемок перекрыли перекресток 8-й Советской и Новгородской улиц, а к месту работы прибыли несколько трейлеров со съемочной группой, а также автобус с массовкой. Представители съемочной группы отказались от общения с журналистами, так что остается неизвестным, кто руководит процессом в отсутствие Серебренникова.

При этом ранее продюсер картины Илья Стюарт в своем официальном заявлении сообщил, что съемки ленты "будут заморожены", так как "создатели картины пришли к мнению, что закончить фильм без Серебренникова невозможно". 

Съемки "Лета" стартовали в конце июля 2017 года. Лента, сценарий которой создали Лили и Михаил Идовы, расскажет о начале карьеры музыканта Виктора Цоя в конце 70-х - начале 80-х годов, когда он записывал свой первый альбом. Выпустить картину на экраны планируется осенью 2018 года.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей. Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии