Фильм "Викинг", вышедший в прокат 29 декабря 2016 года, рассказывает историю жизни князя Владимира

Фильм "Викинг" установил рекорд в российском прокате

Кадр из фильма "Викинг" filmpro.ru

За первые девять дней проката в России фильм "Викинг" собрал свыше 1 млрд рублей кассовых сборов, таким образом, установив новый рекорд для российского кино. Такие данные приводит издание "Кинобизнес сегодня". 

Кинолента режиссера Андрея Кравчука "Викинг" обошла военную драму Федора Бондарчука "Сталинград", которой когда-то удалось преодолеть рубеж в 1 млрд рублей за 11 дней проката.

Фильм "Викинг" рассказывает историю жизни князя Владимира. Кинокартина вышла в прокат 29 декабря 2016 года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А знаете, почему сборы хорошие от "Викинг"?-реклама хорошая. По факту-а так-же по отзывам народа, фильм не нравится! Так и Сталлинград рекламировали. Почему вы в программах не поднимите этот вопрос? И ещё: за 1, 25 млрд народных монет, я хочу слышать качественную озвучку, но фрази и слова среди криков и шума порою не слышно. Просмотрите Отзовик и прочие форумы-люди возмущены! Потрудились бы ОТР, узнать мнение народа! А вот что пишет Збигнев Бжезинский о фильме : "Славяне до принятия христианства являются в картине слабо развитым, суеверным, незрелым и лишённым самобытности народом, прозябающим в грязи. Славянские священники, называемые волхвами, которым по статусу положено быть наиболее образованными представителями народа, показаны полуголыми злобными гомункулами, жаждущими человеческих жертвоприношений. Режиссёр дальновидно умолчал и о том, что те же викинги называли Русь "Гардарикой", страной городов, он удачно проигнорировал и то, что внучка Владимира, княгиня Анна Ярославовна, ставшая женой французского короля Генриха и королевой Франции, учила европейцев правилам элементарной гигиены, и то, что эти неорганизованные славяне прежде брали Константинополь и дань с ромеев. Ведь судя по фильму, воевать как следует умели только викинги, которые "всегда приходят вовремя". Один из них в итоге и решал, быть Владимиру или нет. Именно это, видимо, и акцентируется в названии "Викинг", отдавая решающее историческое значение не Владимиру, а воеводе Свенельду. Самым важным фактором, за который следовало бы выписать режиссёру премию из наших оставшихся фондов (и сделать это предпочтительно, пока не ушла администрация Обамы), это то, что он напрочь отсекает мысль о любой не звероподобной истории русских до крещения, а значит, порождает историческую близорукость, неспособность использовать этот исторический опыт. Норманнская теория, принесшая много пользы Европе, продолжает работать на нас."