Фильм Виталия Манского о Владимире Путине получил гран-при кинофестиваля в Карловых Варах

«Свидетели Путина» - фильм о первых выборах Владимира Путина
Сергей Савостьянов/ТАСС

Документальный фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», рассказывающий об одном дне из истории России – 26 марта 2000 года, когда Владимир Путин впервые был избран президентом России, получил главный приз 53 кинофестиваля в Карловых Варах в секции документального кино. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.

В Карловых Варах фильм Манского показали впервые. В октябре его представят на кинофестивале в Риге, а затем покажут по Латвийскому телевидению.

Хронику из «Свидетелей Путина» Манский снял 26 марта 2000 года, в фильме снято, как Владимир Путин отмечал победу на выборах. В фильме также представлен – первый президент России Борис Ельцин и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Виталий Манский в конце 90-х был близок к правительственным структурам, в начале 2000 работал на телеканале РТР. В 2013 году фильм Манского «Труба» был признан лучшей работой на фестивале в Карловых Варах.

Манский с 2015 года живет и работает в Риге, фильм «Свидетели Путина» - совместная работа латвийских, швейцарских и чешских документалистов.

На 53 кинофестивале в Карловых Варах призы получили и другие россияне. Так, «Сулейман-гора» Елизаветы Стишовой была удостоена приза Fedeora. «Подбросы» Ивана И. Твердовского наградили специальным призом.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)