Финал ЧМ-2014 стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии

Финал ЧМ-2014 стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии | Новости | ОТР

За трансляцией игры следили 34,5 миллионов немцев – это половина населения страны

2014-07-15T08:40:00+03:00
Финал ЧМ-2014 стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Геленджик и Калининград
В Подмосковье приступили к строительству распределительного центра Ozon
«Сбер» станет основным владельцем онлайн-платформы Goods.ru
Россияне в 2020 году набрали рекордное число ипотечных кредитов
Борисов оценил долю российских товаров и услуг в госзакупках
Новости, 28.01.2021, 17:00. Полный выпуск
Россия заняла 129-е место в международном коррупционном рейтинге
Картину Боттичелли «Молодой человек с медальоном» выставили на аукцион
Британия проектирует первый в мире городской аэропорт
Пункты вакцинации от ковида открылись в кузбасских ТЦ

Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал одним из лучших в истории. Об этом только что заявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

"Я счастливый человек, потому что следил за этим чемпионатом мира и как президент Международной федерации футбола, и как простой болельщик. Как руководитель федерации, я посетил все стадионы и могу констатировать, что организаторы чемпионата справились со своей задачей. А как болельщик я просто наслаждался футболом. Он был великолепен", - сказал Блаттер.

Слова главы FIFA подтверждает статистика бразильского турнира. В 64 матчах команды забили 171 гол и повторили рекорд, установленный в 1998 году во Франции. В среднем за матч болельщики видели почти 3 гола. Это существенно выше, чем было на чемпионате мира в ЮАР в 2010 году. В Бразилии команды гораздо чаще отдавали передачи и провели больше "чистого времени" в игре. При этом сборные получали меньше желтых и красных карточек.

Чемпионы мира – футболисты сборной Германии – стали самой результативной командой турнира. Сборная Бразилии чаще всего создавала голевые моменты, но при этом хуже всех сыграла в обороне. Хозяева турнира пропустили наибольшее количество голов – 14. Половину, правда, "наколотили" немцы в памятном полуфинале. А лучшей обороной могут похвастаться американцы. Сборная России в списке "самых-самых" упоминается лишь однажды. На игру россиян с Южной Кореей пришло меньше всего зрителей – всего 37 тысяч человек, то есть 13% мест на стадионе остались свободными.

Финальный матч чемпионата мира в Бразилии стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии. За трансляцией игры следили 34,5 миллионов немцев – это половина населения страны.

Немецкие газеты сегодня состязались в громких заголовках. Радость немецких журналистов можно понять: сборная Германии завоевала титул чемпионов мира впервые за последние 24 года. В Берлине рабочие в эти минуты расширяют фанзону. Завтра там пройдет чествование немецких футболистов, которые чартерным рейсом возвращаются из Бразилии. Как ожидается, поприветствовать чемпионов придут десятки тысяч болельщиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)