Финал ЧМ-2014 стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии

Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал одним из лучших в истории. Об этом только что заявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

"Я счастливый человек, потому что следил за этим чемпионатом мира и как президент Международной федерации футбола, и как простой болельщик. Как руководитель федерации, я посетил все стадионы и могу констатировать, что организаторы чемпионата справились со своей задачей. А как болельщик я просто наслаждался футболом. Он был великолепен", - сказал Блаттер.

Слова главы FIFA подтверждает статистика бразильского турнира. В 64 матчах команды забили 171 гол и повторили рекорд, установленный в 1998 году во Франции. В среднем за матч болельщики видели почти 3 гола. Это существенно выше, чем было на чемпионате мира в ЮАР в 2010 году. В Бразилии команды гораздо чаще отдавали передачи и провели больше "чистого времени" в игре. При этом сборные получали меньше желтых и красных карточек.

Чемпионы мира – футболисты сборной Германии – стали самой результативной командой турнира. Сборная Бразилии чаще всего создавала голевые моменты, но при этом хуже всех сыграла в обороне. Хозяева турнира пропустили наибольшее количество голов – 14. Половину, правда, "наколотили" немцы в памятном полуфинале. А лучшей обороной могут похвастаться американцы. Сборная России в списке "самых-самых" упоминается лишь однажды. На игру россиян с Южной Кореей пришло меньше всего зрителей – всего 37 тысяч человек, то есть 13% мест на стадионе остались свободными.

Финальный матч чемпионата мира в Бразилии стал самым рейтинговым телесобытием в истории Германии. За трансляцией игры следили 34,5 миллионов немцев – это половина населения страны.

Немецкие газеты сегодня состязались в громких заголовках. Радость немецких журналистов можно понять: сборная Германии завоевала титул чемпионов мира впервые за последние 24 года. В Берлине рабочие в эти минуты расширяют фанзону. Завтра там пройдет чествование немецких футболистов, которые чартерным рейсом возвращаются из Бразилии. Как ожидается, поприветствовать чемпионов придут десятки тысяч болельщиков. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)