Финал первого этапа чемпионата России по эндуро на горных велосипедах провели в Карелии

В Карелии в центре активного отдыха "Ялгора" прошёл финал первого этапа чемпионата России по эндуро на горных велосипедах, передает ОТР. Это гонки по бездорожью с препятствиями.

На старт вышли больше сотни спортсменов из разных регионов России. Начинались гонки на самой высокой точке горы, куда велосипедисты добирались на фуникулере.

За временем прохождения трассы судьи следили с помощью электронных чипов, выданных участникам. Каждый атлет должен пройти шесть специально организованных участков. Год от года препятствия и задания на них меняются. Сложности добавили и дожди.

Иван Кунаев, Саранск: «Трасса классная - одна из лучших организаций в России в этой дисциплине. Ребята организаторы - молодцы, подъемник быстрый. С погодкой не везёт последнее время. Ничего не сделаешь, это север».

Анна Скупина, Пермь: «Карелия есть Карелия. У нас каждый год грязевая гонка. Я её сухой видела только два дня до этого. Надо делать поправку на некоторые траектории, которые могут оказаться сложными. Нужно смотреть дальше, верить в себя».

Многие из спортсменов от финального заезда отказались: из-за сломанных во время тренировок велосипедов и травм. Ведь трассу надо было заранее изучить, проехав по ней несколько раз. На месте постоянно дежурили спасатели и медики.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)