Финалисты конкурса «Лидеры России» получат гранты по 1 млн. рублей

Финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» получат по миллиону рублей. Это грант на повышение квалификации, передает ОТР.

А те, кто готов связать жизнь с госслужбой, смогут учиться в «школе губернаторов», как называют «Программу кадрового резерва» в Высшей школе государственного управления.

Победителей всероссийского отбора - лучших врачей, учёных, специалистов в сфере образования, - сегодня поздравил Владимир Путин из своей резиденции в Ново-Огарёво.

Всего в конкурсе управленцев «Лидеры России» участвовали более 200 тьс. человек.

До суперфинала, который завершился накануне в подмосковном Солнечногорске, дошли 300 претендентов, победителями стали 106 человек.

Кроме денег на учёбу, они смогут воспользоваться ещё одной возможностью - получить «личных наставников» для карьерного роста. В числе таких «учителей» - министры, депутаты, губернаторы, руководители крупных компаний.

Некоторые финалисты рассказали президенту о том, чего они успели достичь, например, в образовательных интернет-технологиях.

«Образовательные технологии это такой «мостик», который можно перекинуть любому человеку, где бы он ни находился, и дать равные возможности для качественного современного образования каждому», - рассказала представить IT-компании Дарья Гриц.

«У нас в народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Естественно, всё, что происходило в последние годы, это как раз работа в области искусственного интеллекта, создание программ онлайн обучения и так далее. Но пандемия просто подтолкнула нас к тому, чтобы двигаться по этому пути активнее, чем это было до сих пор», - констатировал президент России Владимир Путин.

Глава государства пожелал всем финалистам состязания управленцев новых побед. По словам президента, наиболее талантливые участники конкурса, ещё до его завершения, возглавили крупные вузы и больницы.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)