Financial Times: глава крупнейшей партии Европарламента раскритиковал проект "Северного потока-2"

Политик полагает, что строительство трубопровода противоречит интересам европейской внешней политики и безопасности
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Манфред Вебер, председатель крупнейшей в Европарламенте правоцентристской Европейской народной партии, раскритиковал проект строительства "Северного потока-2" для поставок российского газа на территорию Германии, сообщает Financial Times.

Политик полагает, что строительство трубопровода  противоречит интересам европейской внешней политики и безопасности, поскольку "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от российских природных ресурсов. По мнению Вебера, проект не должен получать финансирование из Европы. Председатель Европейской народной партии выразил обеспокоенность тем, что в результате строительства трубопровода Украин лишится двух миллиардов евро в год, которые получает за транзит газа через свою территорию.

Парламентарий призвал Еврокомиссию не рассчитывать на закупки газа из России, а стараться увеличить поставки через Турцию от производителей в Каспийском регионе, а также из Ирана и Ирака, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что заявление Вебера нельзя считать маловажным, так как он  играет немалую роль во внутренней политике Германии, а именно эта страна является основным сторонником "Северного потока-2" в Евросоюзе.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)