Финансирование ФМС увеличат в полтора раза

820 тысяч украинцев до сих пор остаются в России. У регионов заканчиваются средства на их содержание, поэтому сегодня правительство решило увеличить в полтора раза бюджетную поддержку ФМС России на оформление необходимых беженцам документов - с почти 800 миллионов рублей до 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Напряженная обстановка на Донбассе сказывается на положении дел во всем мире. Об этом заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев на Международном форуме в Сочи .

"Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну, возвращение Крыма в Россию и фактически спасение его жителей от этой войны, введение санкций против нашей страны, к сожалению, охлаждение отношений с нашими западными партнерами - все это заставляет и нас, и наших зарубежных коллег по-другому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до сих пор", - заявил глава кабинета министров.

В Минске в ближайшие часы должна начаться трехсторонняя встреча представителей официального Киева и ополченцев при посредничестве России. Начало откладывается из-за опоздания Леонида Кучмы - он представляет официальный Киев.

По итогам встречи стороны должны определить конкретные меры для достижения перемирия в Донбассе. Донецкую самопровозглашенную республику будет представлять первый вице-премьер Андрей Пургин.

Донбасс постепенно возвращается к мирной жизни. Объявленное соглашение о перемирии частично соблюдается. Жители приезжают в регион и восстанавливают свои дома. Саперные подразделения самопровозглашенной Донецкой республики сегодня начали масштабную работу по разминированию сельскохозяйственных полей. На земле сотни неразорвавшихся боеприпасов, мин и растяжек. Однако на окраинах города по ночам все еще слышны выстрелы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)