Финансовый рынок может потерять свыше трех триллионов рублей из-за введения моратория на пенсионные накопления

Из-за введения предполагаемого трехлетнего финансового моратория на пенсионные накопления, запланированного на 2017-2019 гг., потери финансового рынка составят порядка 3,3 триллионов рублей, сообщает газета "Известия".

Таким образом, сумма всех неполученных средств, начиная с 2014 года, составит более чем 4,8 триллионов рублей, приводит данные Национального рейтингового агентства газета.

В настоящий момент решение о продлении моратория на три года еще не принято официально, однако согласно информации, которой располагает издание, этот вопрос практически решен.

"Если принять во внимание предыдущие моратории, то финансовый рынок уже потерял более 1,5 триллиона рублей. Если же он будет продолжен еще на три года, то убытки составят практически 3,5 триллиона рублей. Скорее всего, что мораторий больнее ударит по долговому рынку, который не получит 2,2 триллиона рублей", - сообщил изданию аналитик Егор Иванов.

По мнению эксперта, этот шаг окажет негативное состояние на экономику страны. Однако он отметил, что это поспособствует сокращению "образования так называемых "пузырей" на долговом и фондовом рынках". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)