Финансовые аналитики: нестабильность рубля может привести к подорожанию товаров

Финансовые аналитики: нестабильность рубля может привести к подорожанию товаров
Росстат привёл свои данные по смертности от коронавируса
Регионы сами определят формат проведения выпускных вечеров
В Испании установили минимальный прожиточный доход
Новости, 29.05.2020, 22:00. Полный выпуск
В поселении Клёновское объявлен карантин по бешенству
В Псковской области детям разрешили гулять без сопровождения
Голикова: темпы ежедневного прироста COVID-19 сократились в 12 раз
Московские ТЦ готовятся к приему посетителей
В Челябинской области продлен режим повышенной готовности
В хабаровском посёлке Шумный закрыли единственную школу

Сегодня американская валюта подорожала на рекордное с 2009 года значение.

За один доллар давали 34 рубля. Причина - новая политика Центробанка, который перестал жестко контролировать национальную валюту. В результате финансовые аналитики ожидают спекуляций на денежных рынках. Однако резких падений и взлетов рубля специалисты не прогнозируют.

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН: «Центральный банк давно обещал торпедировать инфляцию и оставить на произвол судьбы валютный курс, но на самом деле так конечно никогда не бывает. Одно дело декларация, другое - реальная жизнь. Так или иначе ЦБ будет вмешиваться в валютные операции, и это нормально».

По мнению финансовых аналитиков, нестабильность рубля приведет к подорожанию товаров и продукции, а также к сокращению их ассортимента.
На курс рубля будет оказывать негативное влияние внешняя ситуация. Российская валюта будет терять в цене из-за традиционного недоверия западных инвесторов к России, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По прогнозам чиновника, тенденция на понижение будет сохраняться весь год.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ: «Российская валюта в этом году, скорее всего, будет слабеть, нежели укрепляться. На курс рубля окажут влияние условия на мировом финансовом рынке и настроения фондовых площадок».

Россияне копят деньги на недвижимость и на черный день. Это данные опроса, опубликованного сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

По данным социологов, только 34% россиян имеют накопления. Более половины из них люди с высоким достатком, оставшаяся часть - в основном, пенсионеры. Как сообщают респонденты, большая часть сбережений - средства на всякий случай. Не имеют накоплений 62% опрошенных. Это в основном молодежь и люди с низким уровнем дохода. Большая часть из них не собираются откладывать деньги и в будущем. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)