Физкульт-дом. Жители многоэтажки в Ярославской области своими силами оборудовали спортзал

Физкульт-дом. Жители многоэтажки в Ярославской области своими силами оборудовали спортзал
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум

Жители одной из многоэтажек в центре Ярославля сегодня занимаются спортом в собственном зале. Они оборудовали его за свои деньги в одном из технических помещений на первом этаже. Заглянуть туда может каждый - вход для жильцов дома свободный.

Приобщить соседей к спорту решил пенсионер Валерий Шустов. Техническое помещение на первом этаже дома освободили слесари ремонтного управления, но оно не пустовало. Общими усилиями соседи, под руководством пенсионера, оборудовали тут спортзал.

Валерий Шустов, пенсионер: "Отмыли, отчистили, сделали убранство. Потом соседи уже все с миру по нитке принесли инвентарь спортивный".

Пока небольшой зал выглядит скромно, но занимающихся это не смущает. Принесли эспандер, гимнастический мяч, соорудили шведскую стенку и крепление для боксерской груши. Помогали Валерию Георгиевичу и соседские мальчишки, которые теперь часто сюда приходят.

Егор Тихомиров школьник: "Я спортсмен, занимаюсь постоянно, поэтому мне очень захотелось заниматься здесь. Потому что здесь помещение новое, не боишься ничего пробить. А то дома пол пробьешь - потом проблемы".

Теперь жители хотят приобрести несколько спортивных тренажеров - беговую дорожку и лыжи-тренажер. Собрать для этого надо около двадцати тысяч рублей. А пока жильцы продолжают приносить в зал собственный спортивный инвентарь.

Количество посетителей маленького зала растет. Сначала пришли 3 человека, теперь здесь постоянно занимаются 25. Основатель зала Валерий Шустов иногда выступает в качестве тренера. После занятий соседи расходиться по домам не спешат. Собираются тут же за столом, попить чаю и обсудить общедомовые проблемы.

По данным социологов, число россиян, которые занимаются спортом в свободное время, в последние годы существенно выросло. Во ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что каждый десятый житель России делает различные упражнения ежедневно. 14% опрошенных - несколько раз в неделю. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)