ФК «КАМАЗ» наказали за запертых в клетке на трибуне фанатов «Спартака»

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) разобрался в инциденте на матче 1/16 финала Кубка России, в котором встречались «КАМАЗ» из Набережных Челнов и московский «Спартак».

По данным РИА «Новости», виновной признана принимающая сторона – ФК «КАМАЗ». По решению КДК, команда проведет один домашний матч Кубка России на нейтральном поле, ей также назначен штраф в сто тысяч рублей.

Встреча между «КАМАЗом» и «Спартаком» состоялась 25 сентября, победу в ней со счетом 2:1 одержала московская команда. Членов КДК возмутила не игра, а то, как хозяева приняли на стадионе болельщиков «Спартака».

Как видно на видео, размещенном в соцсетях, один из секторов стадиона был огорожен железной сеткой. Перед встречей туда через четыре узких прохода завели фанатов «красно-белых», затем входы на трибуну заперли на ключ.

В городском УМВД агентству сообщили, что установка решетки на стадионе была согласована с принимающей стороной – ФК «КАМАЗ». Между тем, в КДК выяснили, что ограждение имело самостоятельный характер, но оно не было предусмотрено планом мероприятий по обеспечению безопасности.

Челны комитета пришли к выводу – хозяева не соблюдали мер безопасности и некорректно обошлись с болельщиками гостей. В КДК добавили, что в случае повторного нарушения челнинский клуб понесет более строгое наказание.

Кроме того, КДК оштрафовал оба клуба за использование их болельщиками пиротехники: «КАМАЗ» на 20 тысяч рублей, «Спартак» - на 10 тысяч. Кроме того, «Спартак» оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что во время встречи его болельщики демонстрировали на трибунах запрещенный баннер.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)