ФК «Спартак» призвал РПЛ разобраться с инцидентом на матче в Ростове-на-Дону

Там полиция при поддержке ОМОНа задержала нескольких болельщиков
Фото: twitter.com/sport24_ru

Серьезным скандалом обернулся инцидент на матче второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Ростове-на-Дону, в котором местная команда сыграла со «Спартаком» из Москвы. Там полиция задержала несколько болельщиков.

Как сообщили «Интерфаксу» в ростовском управлении Росгвардии, во время матча болельщики московской команды зажигали файеры и петарды, бросали их в сторону стюардов, провоцировали на драку сотрудников стадиона.

После матча полицейские задержали наиболее агрессивных нарушителей, но в ответ болельщики попытались отбить их, там произошла потасовка. Инцидент в подтрибунном помещении разрешили при помощи бойцов ОМОНа.

Действия полиции на матче в Ростове-на-Дону осудил член комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками, депутат Госдумы Игорь Лебедев. Он заявил, что намерен проверить законность жестких мер правоохранителей.

К Лебедеву присоединился и ФК «Спартак». Клуб призвал РПЛ расследовать действия сотрудников полиции, Росгвардии и выступил с заявлением. В нем говорится, что клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и правоохранителей, «повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины».

Возмущение спартаковцев вызвало и то, что принимающая сторона не смогла «провести точечное задержание подозреваемых, не блокируя в подтрибунном помещении две тысячи человек более чем на полчаса после матча».

В футбольном клубе отметили, что «это решение повлекло за собой цепную реакцию со стороны болельщиков, а потом и правоохранительных органов, приведшую к печальным последствиям». Между тем, по мнению «Спартака», применения физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать.

В связи с этим ФК «Спартак» призвал Лигу разобраться в произошедшем и сделать соответствующие выводы. Клуб также выразил надежду, что впредь организаторы в Ростове-на-Дону не допустят подобных ситуаций.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)