Флаг ВМФ подняли на новейшем ракетном корабле «Советск»

В Балтийске прошёл торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага России на новейшем малом ракетном корабле "Советск".

Его -построили для Балтийского флота на судостроительном заводе "Пелла". Корреспондент ОТР Жанна Мейлер - продолжит тему.

Ракетный корабль «Советск» по флотским меркам имеет миниатюрный размер: его длина всего 67 метров, ширина - 11 метров. Но такие характеристики делают его практически незаметным для радаров противника.

Он предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне и имеет хорошую мореходность. При этом такой малыш может проводить в автономном плавании до 15 суток и развивать скорость хода до 30 узлов.

Корабль оснащен комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. На вооружении - восемь крылатых ракет «Калибр» и «Оникс», которыми он может потопить восемь вражеских крейсеров.

Александр Носатов, командующий Балтийским флотом: «МРК «Советск» - это корабль нового проекта, это уже второй корабль, который поступил, вступил в состав Военно-морского флота, Балтийского флота. Корабль, который оснащен высокоточным оружием. И, конечно, это очень такой хороший прирост для Балтийского флота в вопросах боеспособности».

Корабль спустили на воду еще в ноябре 2017 года, а затем достраивали на плаву. Церемонии поднятия флага предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний. где проверялись все системы и вооружение корабля.

Приказом Главнокомандующего ВМФ «Советск» включен в боевой состав Балтийского флота. В общей сложности ВМФ России планирует получить до 23 таких кораблей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)