Убийство Егора Щербакова, предположительно совершенное мигрантом, стало поводом к выходу на улицы полутора тысяч человек

ФМС: полиция занимается поиском убийцы Егора Щербакова

В Западном Бирюлево начались столкновения митингующих с полицией. Некоторое время участники несанкционированной акции общались с полицейскими, но вскоре началась драка, в ходе которой молодые люди закидывали полицейские автобусы и кордоны стеклянными бутылками и камнями, сообщает Интерфакс. При этом протестующие выкрикивали националистические лозунги – к месту событий стягиваются дополнительные силы полиции.

Полиция начала передислокацию. Большая часть полицейских автобусов отъезжает от улицы Подольских курсантов, вблизи которой находится овощебаза, и в направляется в сторону станции Бирюлево-Товарная, куда, по предварительным данным, отправилась группа протестующих.

Человек, который 10 октября жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова, должен быть как можно быстрее привлечен к ответственности, считает руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. «Преступника надо найти оперативно и привлечь к ответственности, и сейчас этим активно занимается московская полиция», – рассказал глава ФМС. «Вообще, на мой взгляд, у преступления нет ни гражданства, ни национальности, ни даже пола», – добавил Ромодановский.

Убийство Щербакова, предположительно совершенное выходцем с Северного Кавказа или из Средней Азии, вызвало в Бирюлево широкий резонанс, спровоцировав стихийный митинг 12 октября, который на следующий день перерос в массовые беспорядки. Националисты и сочувствующие им жители района в воскресенье разгромили торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская», которые считаются главными местами скопления мигрантов в Бирюлево.

Комментарии