ФМС запретила въезд в Россию 3 миллионам иностранцев

Федеральная миграционная служба запретила въезд в Россию трем миллионам иностранцев, которые нарушили правила пересечения границы или пребывания на территории нашей страны.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого заместителя главы службы Екатерину Егорову. По ее словам, эти люди находились в России больше максимально разрешенного срока. Теперь въезд в страну для них закрыт. А глава ФМС Константин Ромодановский считает, что в стране не место мигрантам, которые не знают русского языка, не работают и, как он выразился, «праздно шатаются», вызывая обоснованное раздражение россиян.

«Наши статистические учеты фиксируют 37%-й рост въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации в последние 4 года. Половина из них – это представители Центральной Азии. Причем в большинстве это молодые люди до 30 лет, прибывающие, как правило, с целью осуществления трудовой деятельности, но при этом не знающие русского языка и не имеющие профессии. Резонно возникает вопрос: удастся ли им трудоустроиться, а если не удастся, то чем они будут заниматься и не повлияет ли их пребывание в России на криминогенную обстановку», – заявил Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, такие приезжие часто совершают преступления. Поэтому задача миграционной службы – не пускать их в страну. 

Комментарии