ФНС допустила возможность отказа от подачи деклараций

По словам Замглавы ведомства Даниила Егорова, по новой системе данные будут проверятся во время формирования самим налогоплательщиком, сообщает газета "Известия".

"Применение технологии блокчейн для отказа от деклараций станет следующим и стратегическим шагом после онлайн-касс, которые будут запущены в 2018 году. Технология позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа", - рассказал замглава ведомства.

Пресс-служба Центробанка в ответ на данную инициативу отметила, что такая технология не запрещена российским законодательством и ведомство не против ее использования. Министерство финансов также прокомментировало инициативу и призвало подробнее рассмотреть пользу отмены деклараций. 

Закон "О применении контрольно-кассовой техники" вступил в силу с 15 июля 2016 года. Он обязывает все компании, имеющие контрольно-кассовые аппараты, передавать данные каждого чека онлайн в ФНС. Таким образом, скрыть данные о выручке будет невозможно, так как каждую транзакцию сотрудники ФНС смогут отследить в режиме реального времени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии