ФНС напоминает: 1 ноября – срок уплаты имущественного налога

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов для физических лиц. Первый нужно будет оплатить 1 ноября, а через месяц – транспортный и земельный.

Несмотря на то что впереди еще целый месяц, Федеральная налоговая служба решила еще раз напомнить неплательщикам о неизбежных пенни и рекомендовала тем, кто имеет льготы, сообщать о них до получения налоговых уведомлений. С 2014 года также вступят в силу изменения кадастровой стоимости земельных участков, но владельцам пока беспокоиться рано.

«Изменения кадастровой стоимости произошли, но они будут интересны для налогоплательщиков в следующем, 2014 году, потому что налог за 2013 год будет исчисляться в 2014 году. Поэтому сегодня мы пока исчисляем налог за 2012 год, а там была старая кадастровая стоимость», – пояснил Александр Меньков, начальник отдела налогообложения физических лиц, УФМС №2.

Эксперты также напомнили: если налогоплательщик по каким-то причинам не согласен с кадастровой стоимостью, он может провести независимую экспертизу и переоценить стоимость земельного участка.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)