ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей

С начала этого года в бюджет России поступило налогов почти на 19 триллионов рублей, что почти на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в Кремле Владимиру Путину доложил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, передает ОТР.

В начале разговора глава государства поздравил Мишустина и всех его коллег с профессиональным праздником - 21 ноября отмечается День налогового работника.

Глава службы в свою рассказал об итогах работы, в частности речь зашла о реформе контрольно-кассовой техники, которая сейчас подходит к завершению. Согласно ей, практически весь бизнес и предприниматели должны перейти на расчеты по онлайн-кассам, данные с которых передаются в налоговые органы.

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы: «Парк активных кассовых аппаратов по сравнению с дореформенным периодом вырос в 2,5 раза и составил более 3,2 миллиона кассовых аппаратов, которые работают. То есть у нас до реформы их было чуть более миллиона. Бизнес принял эту технологию, это понравилось, потому что можно не только здесь навести порядок в отношениях с налоговой службой и с государством, но и также контролировать свой бизнес».

Также глава ФНС доложил Путину о борьбе с фирмами-однодневками. По словам Мишустина, их количество резко сократилось. Теперь таких фирм по всей стране не более 120 тысяч.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)