Фонд «Адели» и зрители ОТР помогли Арсению приехать в Москву на реабилитацию

Спасибо!
Фонд «Адели» и зрители ОТР помогли Арсению приехать в Москву на реабилитацию
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции

В Москве сейчас проходит реабилитацию десятилетний Арсений Акимов из Краснодара. - У него детский церебральный паралич. Арсений из многодетной семьи, оплатить дорогостоящее лечение самостоятельно его родители не могли – им помог благотворительный фонд "Адели". Об успехах Арсения расскажет корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

День 10-летнего Арсения расписан по минутам – как у серьезного бизнесмена. Подъем в 6 утра, поездка на заднем сидении машины. В руках всегда смартфон. Но цель Арсения – не многомиллионные контракты. Он мечтает встать на ноги.

Теперь эта мечта может стать реальностью. Приехать из родного Краснодара в Москву на реабилитацию Арсению помог благотворительный фонд «Адели» и зрители нашего канала. Собрать нужную сумму удалось за считанные дни.

Людмила Годецкая, бабушка Арсения: «Очень понравился сюжет! Слова благодарности людям, которые помогли собрать деньги, которые откликнулись».

На реабилитацию мальчика привезли дедушка и бабушка, пока родители дома нянчатся с его младшим братом. Врачи занимаются с Арсением по пять часов в день. Начинают с лечебной физкультуры – она нужна, чтобы укрепить мышцы.

Александр Левченко, инструктор адаптивной физкультуры: «Сейчас мы укрепляем косые мышцы посредством нашего друга – мишки музыкального. Арсений очень хорошо реагирует на такие музыкальные вещи, песенки».

А самые сложные тренировки – на тренажере «паук». С его помощью учатся держать равновесие. Но и здесь инструкторы нашли к Арсению подход.

Андрей Колесников, инструктор адаптивной физкультуры: «Один способ есть – телефон он очень любит. Если ему телефон показать, он за ним везде. Но тут такое дело, если ему телефон покажешь, а потом уберешь, все!»

В семье Арсения его любовь к гаджетам заметили давно.

Людмила Годецкая, бабушка Арсения: «В телефонах он у нас, конечно, профи. Он даже, бывает, мой телефон возьмет, он там все поменяет, музыку поменяет, звонок. Он все это сам делает».

Интерес к технике помог Арсению найти общий язык с логопедом. Эти занятия у него теперь одни из самых любимых.

Наталья Красикова, логопед: «Сейчас мы применяем интерактивные игры, поколение детей сейчас идет такое, что оно без этого просто не играет».

После интерактивных игр можно заняться артикуляционной гимнастикой и сделать массаж лица.

А на арт-терапии Арсений учится рисовать. Заодно разрабатывает пальцы и развивает координацию. Мальчик прошел только половину курса, но врачи уже заметили улучшения.

Константин Мохов, главный врач Центра реабилитации и адаптивной физкультуры: «Стал более коммуникабельный, доступный, за время последней реабилитации. Стал позволять инструкторам больше заниматься с собой, стал более мотивированный».

Детей с таким же диагнозом, как у Арсения, в России тысячи. Чтобы помочь им, оправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)