Фонд Адели помогает пятилетнему Сереже победить ДЦП

Фонд Адели помогает пятилетнему Сереже победить ДЦП
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

Благотворительный фонд Адели продолжает помогать детям с ДЦП по всей России. И делает это вместе с телезрителями нашего канала. Средства на курс реабилитации в Москве нужны пятилетнему Сереже Лазареву, которому страшный диагноз поставили в 10 месяцев. А прямо сейчас со специалистами работает его сверстница Марта. 

Музыкальная терапия для пятилетней Марты - не развлечение, а важнейший этап реабилитации. У нее детский церебральный паралич. Вместе со специалистами одной из московских клиник девочка играет на разных инструментах, поет и делает артикуляционную гимнастику. С ее помощью разрабатываются мышцы губ и языка, чтобы Марта научилась четко говорить. Все это было бы невозможно без столичных реабилитологов. Деньги на их услуги - 130 тысяч рублей - помогли собрать благотворительный фонд Адели и зрители канала ОТР.

Елена Исмаилова, мама Марты: "Хороший сюжет, нам понравилось. Деньги собрали быстро, спасибо большое, что собрали деньги, помогли нам, для нас это важно". 

Музыку очень любит и Сережа Лазарев из Егорьевска - электронная гитара сразу стала главной игрушкой. Диагноз ДЦП врачи поставили мальчику в 10 месяцев. С тех пор борьба за полноценную жизнь не прекращается ни на день. Мама занимается с Сережей дома лечебной физкультурой с утяжелителями. И им удалось добиться почти невероятного - ребенок, который не мог самостоятельно двигаться, сейчас научился сидеть и брать в руки все, до чего дотянется.

Таисия Зекирьяева, мама Серёжи: "Буквально год назад он начал сам сидеть, до этого был к стульчику прикован. До сих пор не могу привыкнуть, что столько лет он сидел, а тут руками что-то загребает, сахар просыпает, вилки тащит". 

Сейчас мальчика в прямом смысле ставят на ноги. Мама и тетя учат Сережу ходить. Но без помощи профессионального реабилитолога эти усилия могут так и не принести результат. На оплату услуг специалистов у матери нет денег - она растит ребенка одна. У Сережи совсем скоро день рождения, ему исполнится 6 лет. И помощь телезрителей ОТР была бы лучшим подарком. Чтобы сделать его, нужно всего лишь отправить смс на номер 3949 и указать сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)