Фонд Адели собирает деньги на реабилитацию семилетнему Саше Буралову

Фонд Адели собирает деньги на реабилитацию семилетнему Саше Буралову
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

Каждую неделю мы рассказываем о тяжелобольных детях, помочь которым удается благодаря нашим зрителям. Сбор средств ведёт благотворительный фонд "Адели". Реабилитацию в столичном центре уже прошел 15-летний Ваня Зайцев. Теперь помощь врачей нужна 7-летнему Саше Буралову. Недавно мальчик сделал свои первые шаги, но чтобы закрепить результат, ему необходимо пройти курс реабилитации до конца лета. Подробности у Дарьи Терновской.

Деревянную карандашницу Ваня сделал в школе, на уроке труда. Но украсить её не успел - уехал в Москву на реабилитацию. У Вани - ДЦП. Оплатить лечение помогли зрители нашего канала. Нужную сумму - больше 160 тысяч рублей - собрали за считаные дни.

Виктория Тихомирова, мама Вани Зайцева: "Даже не ожидали, что так быстро попадем на реабилитацию. Очень хочется сказать спасибо всем зрителям вашего канала за доброту, за отзывчивость, за то, что протянули руку помощи моему сыну". 

В Москве Ваня провел две недели. В медицинский центр ходил как на работу - занимался с врачами и педагогами по 7 часов в день. После многочасовых занятий лечебной физкультурой ближе стала заветная мечта Вани - ходить без посторонней помощи.

Иван Зайцев, житель г. Щелково: " Шаги стал побольше делать. Спина стала прямее, и поувереннее себя стал чувствовать". 

После реабилитации Ваня стал справляться с более сложными упражнениями. Сейчас учится перешагивать препятствия. А еще - начал ездить на настоящем взрослом велосипеде.

Поехать в Москву на реабилитацию мечтает и семилетний Саша. Для других детей качели - развлечение. А для Саши - тренажер. Сразу после рождения ему поставили диагноз артрогрипоз - это болезнь, при которой плохо работают суставы. Потом врачи стали сомневаться в диагнозе. Чем именно страдает Саша, точно неизвестно до сих пор. (

Врачи говорили, что Саша никогда не встанет на ноги, но с помощью реабилитологов он смог сделать свои первые шаги. Правда, пока ходит не очень уверенно и только на короткие расстояния.

Лилия Буралова, мама Саши: "Когда в прошлом году нам помогли в центре «Вместе с мамой» встать на ножки после седьмой операции - то, конечно, это для нашей семьи была большая радость". 

Каждый день у Саши расписан по минутам: массаж, лечебная физкультура, плавание, тренажеры. Да и помимо лечения дел хватает.

Лилия Буралова, мама Саши: "Занимается шахматами, робототехникой, в робокласс ходит. Ему очень нравится общаться. В прошлом году он получил диплом лучшего читателя детской библиотеки". 

Саша мечтает однажды пойти в школу без посторонней помощи. Мальчику обязательно нужно до конца лета попасть в Москву, на следующий курс реабилитации - чтобы не потерять уже наработанные навыки. Лечение стоит 164 тысячи рублей. Таких денег у его родителей, которые воспитывают еще троих детей, нет. Если вы хотите помочь Саше, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)