Фонд Андрея Рылькова собрал деньги на оплату штрафа

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова собрал деньги на оплату штрафа, сообщает портал "Такие дела".

По словам президента фонда Анны Саранг, было собрано больше необходимой суммы - 800 тысяч рублей. Часть пожертвований фонд получил перед Новым годом, в том числе из-за призыва видеоблогера TrashSmash.

Напомним, в октябре фонд оштрафовали на 800 тысяч рублей по статье о пропаганде употребления наркотиков за публикацию из газеты «Шляпа и баян». В статье рассказывалось о снижении вреда при употреблении некоторых видов наркотических веществ. В материале обнаружили «сведения о способах незаконного использования наркотических средств». Ранее Роскомнадзор также заблокировал четыре статьи с сайта фонда Рылькова.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова назван в честь активиста, продвигавшего подход к работе с наркозависимыми, направленный на уменьшение последствий вредного для здоровья поведения. В июне 2016 года Минюст включил фонд в реестр иностранных агентов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)