• Главная
  • Новости
  • Фонд "Дети Ярославии" собирает деньги на лечение Максима Ананьева

Фонд "Дети Ярославии" собирает деньги на лечение Максима Ананьева

450 тысяч удалось собрать на лечение Максима Ананьева. Но чтобы спасти жизнь шестилетнего мальчика, нужно 15 миллионов рублей. Три месяца назад родители обнаружили у него на лопатке опухоль. Московские врачи диагностировали рак кости. Максим прошел три курса терапии, но лечение необходимо продолжить. Помочь своему подопечному пытается Ярославский благотворительный фонд "Дети Ярославии". Все деньги, собранные до конца апреля будут переданы родителям Максима.

На улице Максим Ананьев бывает редко. Если выходит, то всегда в защитной маске. Из-за химиотерапии, на которую он ездит с мамой в Москву каждый месяц, у Максима слабый иммунитет. Кроме того, он быстро устает. Раньше играл в футбол, и увлекался боксом. Теперь спорт в прошлом.

Ольга Ананьева, мама Максима: "И ночью, и днем, все это капается, все это вливается в организм ребенка без остановки. Периодически то ноги у него болят, то голова, соответственно, все побочные эффекты: и рвота, и отсутствие аппетита".

Три месяца назад родители Максима обнаружили у него на лопатке опухоль размером с куриное яйцо. Московские врачи диагностировали саркому Юинга - рак кости. Максим прошел три уже курса терапии.

Максим Ананьев, житель г. Ярославля: "Мне там просто всякое колют. Это мне иногда не нравится, что мне всякое колют. Мне там еще кровь из пальца брали. Все почти перекололи".

Лопатку, тем не менее, придется удалить. Но российским врачам мама Максима не доверяет. Говорит, с самого начала они допустили ошибку, которая привела к ухудшению состояния сына. Знакомые посоветовали ехать в Израиль. На операцию и восстановительное лечение там нужно пятнадцать миллионов рублей. Таких денег самим Ананьевым никогда бы не собрать. Но подключились волонтеры фонда "Дети Ярославии". Средства на операции и лечение детей в регионе они не первый год собирают с помощью различных акций.

Ольга Канавина, президент благотворительного фонда "Дети Ярославии": "У нас нет цены на пряничек… кто-то может положить 50 рублей, кто-то может - 100. Кто-то может 500 рублей. Да, сумма не большая, но с миру по нитке... Будем проводить и в других местах акции, я думаю, мы маленькими шажочками будем идти к своей цели и поможем Максиму".

Пока волонтеры фонда собрали всего 500 тысяч рублей. Но они намерены провести еще несколько акций специально для Максима. Уже запланированы благотворительный концерт и ярмарка изделий ручной работы. По мнению врачей, у них есть время до лета, пока Максим будет проходить еще 2 курса химиотерапии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии