Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Фонд "Дети Ярославии" собирает деньги на лечение Максима Ананьева

450 тысяч удалось собрать на лечение Максима Ананьева. Но чтобы спасти жизнь шестилетнего мальчика, нужно 15 миллионов рублей. Три месяца назад родители обнаружили у него на лопатке опухоль. Московские врачи диагностировали рак кости. Максим прошел три курса терапии, но лечение необходимо продолжить. Помочь своему подопечному пытается Ярославский благотворительный фонд "Дети Ярославии". Все деньги, собранные до конца апреля будут переданы родителям Максима.

На улице Максим Ананьев бывает редко. Если выходит, то всегда в защитной маске. Из-за химиотерапии, на которую он ездит с мамой в Москву каждый месяц, у Максима слабый иммунитет. Кроме того, он быстро устает. Раньше играл в футбол, и увлекался боксом. Теперь спорт в прошлом.

Ольга Ананьева, мама Максима: "И ночью, и днем, все это капается, все это вливается в организм ребенка без остановки. Периодически то ноги у него болят, то голова, соответственно, все побочные эффекты: и рвота, и отсутствие аппетита".

Три месяца назад родители Максима обнаружили у него на лопатке опухоль размером с куриное яйцо. Московские врачи диагностировали саркому Юинга - рак кости. Максим прошел три уже курса терапии.

Максим Ананьев, житель г. Ярославля: "Мне там просто всякое колют. Это мне иногда не нравится, что мне всякое колют. Мне там еще кровь из пальца брали. Все почти перекололи".

Лопатку, тем не менее, придется удалить. Но российским врачам мама Максима не доверяет. Говорит, с самого начала они допустили ошибку, которая привела к ухудшению состояния сына. Знакомые посоветовали ехать в Израиль. На операцию и восстановительное лечение там нужно пятнадцать миллионов рублей. Таких денег самим Ананьевым никогда бы не собрать. Но подключились волонтеры фонда "Дети Ярославии". Средства на операции и лечение детей в регионе они не первый год собирают с помощью различных акций.

Ольга Канавина, президент благотворительного фонда "Дети Ярославии": "У нас нет цены на пряничек… кто-то может положить 50 рублей, кто-то может - 100. Кто-то может 500 рублей. Да, сумма не большая, но с миру по нитке... Будем проводить и в других местах акции, я думаю, мы маленькими шажочками будем идти к своей цели и поможем Максиму".

Пока волонтеры фонда собрали всего 500 тысяч рублей. Но они намерены провести еще несколько акций специально для Максима. Уже запланированы благотворительный концерт и ярмарка изделий ручной работы. По мнению врачей, у них есть время до лета, пока Максим будет проходить еще 2 курса химиотерапии.

Написать комментарий

В Приморье сотрудники МЧС передали денежную компенсацию в дома пострадавших от наводнения

Только накануне из трех последних поселков Приморья ушла вода. Всего же в зону подтопления попали 35 населенных пунктов. Большинство жителей смогли вернуться домой. Сейчас в пунктах временного размещения остаются только 30 человек. В шести районах работают 139 оценочных комиссий. Почти три тысячи жителей уже получили в качестве компенсации 46 миллионов рублей. Сотрудники МЧС помогают приморцам восстанавливать дома. 

Александр Штремель, старший оперативной группы ГУ МЧС России по Приморскому краю в Михайловском районе: Как специалисты-спасатели мы можем просушить дом, откачать воду из подвалаоказать другую помощь по нашему направлению деятельности. Помощь требуется очень многим, тут даже прибыла группировка в том чмсле и из Камчатского края.

За последние три дня спасатели уже расчистили полторы тысячи дворов и откачали воду из нескольких тысяч подвалов.

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
6 часов назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
8 часов назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
9 часов назад

В Усть-Донецком районе Ростовской области горят почти 5 тысяч гектаров леса

Ликвидировать пожар помогает авиация. Два самолета БЕ-200 и вертолеты МИ за прошедшие сутки совершили более двухсот вылетов. Сейчас опасности для поселков Усть-Донецкого района нет, но в лесах ситуация тяжелая. 

Владимир Устин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области: Ситуация осложняется сильным ветром переменного направления, а также рельефом, куда ограничен доступ спецтехники и личного состава. Сегодня существуют отдельные учаски интенсивного горения.

Очаги пожара обследуют с помощью беспилотника. На помощь ростовским спасателям прибыли сотрудники МЧС из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

Написать комментарий
9 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

В Калининграде открылся музей марципана

Там можно узнать историю десерта, продегустровать его, а еще научиться делать конфеты из миндаля и сахара. 

Марципан - это особое лакомство из розовой воды, сахара и миндаля. Кёнигсбергский марципан - один из символов города, наравне с Кантом, янтарем, тевтонскими замками и кирхами. Только вот специализированный музей марципана появился в городе совсем недавно.

Он открылся в историческом месте - в здании Бранденбургских ворот. 

Елизавета Кушнерук, работник музея марципана: Обычный, если мы ему придали форму, он уже готов к поеданию, то Кенигсбергский, его раньше запекали в печи, а сейчас по новой технологии поджаривают специальными горелками сверху и там получается такая золотистая корочка румяная

Музей сразу привлек внимание туристов. В экспозиции представлены интересные экспонаты, порой имеющие более чем вековую историю. Латунная скалка, мраморные и оловянные формы 18-19 веков из кёнигсбергских мануфактур, оригиналы накладных на поставку миндаля начала прошлого века и меню марципановых кафе, книги рецептов и старинные традиционные коробки из-под марципановых конфет. Современная часть экспозиции: для детей - марципановые фигурки героев "Ну, погоди" и "Чебурашки", для взрослых - шахматы и исторические сооружения Кёнигсберга. 

Заглянув в музей марципана на экскурсию, туристы могут сразу попасть на дегустацию. В планах музейщиков- расширение экспозиции, курсы по лепке из марципана, и устройство небольшого кафе.

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments