Фонд «Круг добра» закупил первую партию препаратов для детей со спинальной мышечной атрофией

© Оксана Ковач / Фотобанк Лори

Фонд «Круг добра», созданный для помощи детям с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, закупил первую партию лекарственных препаратов для экстренной помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«Фонду еще предстоит огромная работа по налаживанию в полной мере своих функций и подготовке ряда регламентирующих документов, уже сегодня осуществленные первые закупки препаратов для экстренного применения у пациентов со СМА», - сказал министр на III Орфанном форуме.

Глава Минздрава РФ также отметил, что фонд расширит список заболеваний, с которыми будут помогать пациентам. В частности, болезнь Помпе (редкое наследственное заболевание, связанное с повреждением мышечных и нервных клеток по всему организму) уже включили в перечень работы фонда.

Кроме того, в ближайшее время состоится заседание экспертного совета фонда, где решат вопрос о включении в перечень еще трех заболеваний из группы периодических лихорадок, без лечения приводящих к инвалидности и смертности.

Напомним, фонд «Круг добра» создали в январе этого года по указу президента РФ Владимира Путина. Финансирование осуществляется благодаря повышению ставки налогообложения для людей с заработком выше 5 млн.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)