Журналисты встретились с иконописцами Троице-Сергиевой Лавры

Художники принимали участие в восстановлении храма в Тюменской области
Иконостас в восстановленном храме во имя святой Живоначальной троицы. Фото: ТРК

Фонд «Мировая политика и ресурсы» организовал сегодня в Москве встречу журналистов с иконописцами, участвовавшими в создании иконостаса восстановленного в селе Карасуль Ишимского района Тюменской области храма во имя святой Живоначальной троицы.

Восстановленный храм открыл свои двери для прихожан 31 августа. Первый молебен в нем отслужил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. А сегодня у представителей СМИ появилась редкая возможность пообщаться в неформальной обстановке с художниками, работающими в прославленной иконописной мастерской Троице-Сергиевой Лавры.

Приглашенный на встречу большой коллектив художников возглавил руководитель проекта Алексей Викторович Козлов. Мастера – иконописцы рассказали о своей работе над иконостасом, ответили на вопросы об основах и традициях русского иконописного искусства.

Во встрече приняли участие Его Преосвященство, епископ Звенигородский, ректор Московской духовной академии Преосвященнейший Питирим, протоиерей Дмитрий Смирнов, доктор философских наук, профессор кафедры богословия МДА Олег Давыдов.

В помещении Фонда для участников встречи была организована небольшая выставка иконописных работ художников.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)