Фонд «Нужна помощь» собирает деньги для дистанционного репетиторства детей-сирот

Дистанционные занятия для детей из 94 детских домов России организовал фонд «Арифметика добра»
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор денег для программы дистанционного обучения детей-сирот, которые готовятся к сдаче экзаменов.

Дистанционные занятия для детей из 94 детских домов России организовал фонд «Арифметика добра». Индивидуальные онлайн-занятия проводятся несколько раз в неделю в течение года-двух. Преподаватели помогают школьникам не только наверстать знания и подготовиться к экзаменам, но и в сложных жизненных ситуациях, выборе профессии, планировании долгосрочных целей. 

Предметы для занятий помогает выбрать руководитель программы, исходя из увлечений и умений ребенка. На 29 регионов работает 111 педагогов.

По словам представителей фонда, у выпускников детских домов в России почти нет выбора: им предлагают стать поваром, швеей, автомехаником, слесарем, строителем. Со средним уровнем знаний выпускнику приходится идти в техникум на случайно выбранную профессию.

На работу образовательной программы в четырех регионах нужны 3 229 948 рублей. Деньги пойдут на оплату работы 20 преподавателей, которые будут работать со 108 учениками старших классов по 12 школьным предметам, командировочные расходы и оплату труда профориентационных тренеров. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)