Фонд "Обнаженные сердца" открыл в инклюзивной парк в Калининграде

Благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" совместно с компанией Coca-Cola в России 2 июня провел церемонию открытия первого в Калининграде инклюзивного детского парка с футбольным полем, передает ТАСС.

"Создание инклюзивной инфраструктуры в российских городах - важный элемент нашей кампании. Я уверен, что этот игровой парк станет центром активного отдыха детей и еще одним значимым этапом на пути строительства инклюзивного общества в России", - говорит директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Микаэль Вине.

Общая площадь парка в Калининграде составляет 3167 квадратных метров. Помимо футбольного в поля в нем же установлены аттракционы и тренажеры, доступные как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Благотворительный фонд "Обнаженные сердца" открыл инклюзивный парк в Ростове-на-Дону

В честь торжественного открытия на футбольном поле провели юнифайд-матч, объединивший в смешанные команды детей-инвалидов и известных людей области. Комментатором этого матча стал известный теле- и радиоведущий Георгий Черданцев.

"Мы идем к одной цели - помочь становлению общества без барьеров и изменению отношения к людям с особенностями развития. Открытие инклюзивного игрового парка в Калининграде - еще один важный шаг в данном направлении", - с гордостью говорит президент Фонда "Обнаженные сердца" Ася Залогина.

Губернатор области Антон Алиханов на церемонии открытия поблагодарил фонд за этот парк и заявил, что региональные власти намерены развивать идею инклюзивных парков в регионе.

Инклюзивные парки уже открылись благодаря фонду «Обнаженные сердца» в Волгограде, Саранске и Ростове-на-Дону и появятся во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)