Фонд «Подари жизнь» отмечает семилетие

Благотворительный фонд «Подари жизнь» отмечает свое семилетие. Друзья и сотрудники организации, а также волонтеры пришли сегодня в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева в Москве, чтобы сдать кровь на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Праздник проходят в стенах именно этой клиники не случайно. Ее построили в том числе и на деньги Фонда. Здесь одновременно получают помощь около 500 детей со всей страны. Это - одна из лучших больниц в России, которая лечит заболевания крови. Но никакое современное оборудование или лекарства не в силах спасти жизни без участия доноров. Актриса Чулпан Хаматова - одна из учредительниц фонда. Уже более 8 лет она регулярно сдает кровь.

«Нам каждый день нужно до 40 волонтеров, хороших людей, которые придут и безвозмездно отдадут свою кровь и этой кровью спасут ребенка. Это важная часть детского лечения, кровь нужна постоянно», - рассказала Хаматова.

За время своего существования фонд спас жизни более 25 тысяч детей. Под опекой благотворительной организации сейчас около 1000 пациентов в больницах столицы и регионов. Фонд «Подари жизнь» занимается не только лечением больных детей, но и их реабилитацией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии