• Главная
  • Новости
  • Фонд «Подари жизнь»: семья с онкобольными детьми уехала из квартиры в Москве не из-за травли жильцов

Фонд «Подари жизнь»: семья с онкобольными детьми уехала из квартиры в Москве не из-за травли жильцов

Фонд «Подари жизнь» опроверг информацию о том, что семья с больными раком детьми уехала из квартиры на юго-западе Москвы из-за травли соседей, не желающих проживать вместе с онкобольными.

Директор фонда Екатерина Шергова написала в Facebook, что одна из семей уехала из Москвы, так как у них начался перерыв в лечении. Фонд по-прежнему будет арендовать квартиру, пока на это согласна хозяйка жилья.

«Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией», — отметила Шергова.

Накануне, 11 декабря Москва 24 сообщала об отъезде семьи со слов жильцов дома.

Генпрокуратура усмотрела в ситуации со сбором подписей против соседства с онкобольными детьми признаки дискриминации и нарушение жилищных прав несовершеннолетних. Московская прокуратура проводит проверку.

Жители московского дома создали петицию с призывом запретить семьям с больными раком детьми проживать по соседству. Петиция насчитывает уже 5 листов и более 40 подписей. По словам местных жителей, подписывать ее предлагала старшая по подъезду, уверяя, что рак передается воздушно-капельным путем.

Врачи-онкологи провели беседу с порталом «Милосердие», чтобы опровергнуть миф о вирусной передаче рака.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии