Фонд помощи осужденным и их семьям признали иностранным агентом

Министерство юстиций России внесло "Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте министерства.

В сообщении указано, что фонд включили в реестр по итогам рассмотрения заявления, поступившего от него.

Фонд помощи осужденным и их семьям был создан в 2015 году Ольгой Романовой, возглавляющей "Русь сидящую". Романова подтвердила "Интерфаксу", что заявление о признании иноагентом подал сам фонд, поскольку с 2018 года он получает деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник.

"Фонд адресно помогает тем, кто находится в местах заключения или уже вышел из тюрьмы, а также их близким.  За два года работы фонд оказал комплексную поддержку более 150 семьям в различных уголках страны. Большую часть команды фонда составляют юристы и правозащитники, которые оказывают бесплатные онлайн и оффлайн консультации", - говорится на сайте НКО.

Статус "иностранного агента" НКО получают с 2012 года, когда был принят соответствующий закон. Согласно документу, российские НКО, ведущие политическую работу, могут получать финансирование из иностранных источников при регистрации в качестве иностранного агента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Я ,Григоренко Татьяна Владимировна.1966 г.р,проживающая по адресу ст.Платнировская,ул.Садовая,26.обращаюсь к Вам за помощью по поводу моего сына Григоренко Никиты Николаевича,1999 г.р.проживающем по адресу ст.Платнировская,ул.Садовая,26.9 ноября 2018 года мой сын Григоренко Н.Н.пропал с 6 часов утра и онем не было ничего известно.Когда я пришла с работы,в 16часов,я не знала где его искать.Знакомые сказали что его забрала полиция.Я стала звонить в дежурную часть,на 02.,где мне ответили,что не знают где он и у них нет никакой информации о нем.Я попросила принять заявление о пропаже человека,Григоренко Н.Н.мне было отказано.Я позвонила ещё раз,у меня с оговорками приняли.Через время мне пояснили в грубом тоне,что мой сын задержан по подозрению в убийстве Кравченко,проживающему на ул.Горького,ст.Платнировской.Кравченко был убит 6 марта 2018.Мой сын якобы взял вину на себя и в этот же день был доставлен на следственный эксперимент на ул.Горького.Мой сын был очень подавлен,путался в показаниях,говорил заучеными фразами,неправильно показывал расположение мебели в доме,было видно,что он не был в доме и не знал как расположены вещи и мебель.Мой сын очень худой,вес 55кг. убитый весил 110кг.хорошо владел ножом,был физически развит.Также Кравченко имел судимость за убийство милиционера,за ,что ибыл осужден на 18лет.Последний месяц до убийства Кравченко имел конфликт с родственниками убитого милиционера они грозились ему отомстить,Кравченко всегда брал с собой охотничий нож,так как ему угрожали родственники убитогоим милиционера. Когда 6 марта приехали по вызову полицейские они неправильно осматривали место происшествия,затоптали весь пол,не пригласили сразу понятых.8месяцев не предъявляли никому ,асейчас когда на них давят,что бы полиция закрывала дело ,т.к.поджимают сроки они повесили это дел на моего сына.Это подтверждают его знакомые Лысак Никита,Лысак Александр и БелозерцевЕгор.У нас есть записи их переговоров,где они под моральным и физическим насилием со стороны полиции и следственного комитета дали ложное обвинение на ГригоренкоН.Н.Лысак Никита,Лысак Александр и Белозерцев Егор уже имеют условные сроки,им пригрозили ,что их посадят если они не дадут показания против моего сына.они сейчас раскаивается,но боятся полиции.уУ нас есть запись их переписки.Григоренко Никиту подвергали психологическому,физическому и моральному насилию.его заставили дать признательные показания.Ещё прошу учесть мой сын левша.Удар убитому был нанесен с правой стороны,если мой сын там был то он был не один,а вместе с ЛысакомН.,Лысаком А. и Белозерцевым Е.. Помогите разобраться,про контролируйт еследствие,Мы не имеем достоверной информации о состоянии здоровья своего сына,ни статьи по которой его обвиняют.У меня нет даже сведений кто ведёт следствие. 11ноября2018г.Григоренко Т.В.