Фонд развития Дальнего Востока увеличили на восемь миллиардов рублей

Фонд развития Дальнего Востока увеличили на восемь миллиардов рублей
«Автодор» ускорит строительство последнего участка платной трассы «Москва - Санкт-Петербург»
Госдума в I чтении приняла законопроект о создании единой базы данных о населении
Путин отметил высокий уровень отношений между Россией и Израилем
Новости, 17.09.2019, 17:00. Полный выпуск
РЖД выделят 7 млрд рублей на строительство железной дороги Самара — Тольятти
С начала года инвесторы купили у Москвы на торгах недвижимость более чем на два млрд рублей
Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке для зарплатных клиентов
«Главкосмос» запустит четыре научных южнокорейских спутника на ракете «Союз»
Россия и Китай намерены создать единый центр по исследованию Луны и дальнего космоса
На восстановление социальных объектов в Иркутской области нужно более 1,7 млрд рублей

Владимир Путин сделал ряд громких заявлений на Восточном форуме во Владивостоке. Президент предложил сделать Дальний Восток локомотивом российской экономики.

Глава государства поручил правительству разработать программу развития, которая обеспечит рост промышленности региона на 6 процентов в год. Инвесторам президент пообещал максимально комфортный климат и помощь властей. Фонд развития Дальнего Востока уже увеличился на восемь миллиардов рублей, а правительство этим летом приняло два важных решения.

«Инвесторы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут вплоть до 2025 года обратиться и получить 10-летнюю льготу по страховым взносам. Для них введена так называемая "дедушкина оговорка", то есть инвесторы получили гарантии неизменности условий реализации своего проекта», - сказал президент.

Премьер-министру Японии, который тоже принимал участие в работе форума, Владимир Путин предложил заключить мирный договор до конца этого года, без всяких предварительных условий. Документ не могут подписать уже 70 лет, поскольку Токио требует вернуть четыре российских острова Курильской гряды. Москва этот вариант даже не рассматривает. У российской стороны – другие предложения.

«Я же не пошутил по поводу того, чтобы заключить договор без всяких предварительных условий. Мы же может там все прописать, что мы будем стремиться к урегулированию всех вопросов. И я уверен, что мы когда-нибудь это сделаем. Нам нужно убрать все, что мешает нам для выстраивания отношений. Но хорошо, если это не подходит, мы договорились с премьером Абэ о том, что мы будем работать над тем, чтобы организовать совместную хозяйственную деятельность», - заявил президент.

Еще Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери найдены, и это – гражданские лица. Президент пригласил их выступить перед прессой и все о себе рассказать.

«Мы бы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Но, я надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенно криминального нет. Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали сегодня. Пусть они придут к вам, в средства массовой информации», - заключил Путин.

Участники Восточного форума наблюдали за финалом уникального соревнования – «Дальневосточной регаты учебных парусников». В порт Владивостока вошли 140 парусных судов из десятков стран: от самой маленькой яхты до четырехмачтового фрегата. Победителей соревнований награждал Владимир Путин и главы государств, которые участвовали в работе форума.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)