Фонд развития гражданского общества представил ежеквартальный рейтинг эффективности региональных руководителей

Приближающиеся выборы оказали влияние и на популярность губернаторов. Сегодня Фонд развития гражданского общества представил ежеквартальный рейтинг эффективности региональных руководителей.

Первая десятка руководителей осталась прежней, но диспозиция несколько изменилась. На первом месте глава Тюменской области Владимир Якушев. На втором - губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. На третьем - руководитель Калужской области Анатолий Артамонов. Существенно пошатнулись позиции у мэра Севастополя, а также губернаторов Свердловской, Калининградской, Новосибирской и Курской областей. Трое из них потеряли свои позиции из-за скандалов на праймериз. Последнее место занял Александр Худилайнен. Причем его низкие показатели не связаны с трагедией на Сямозере, рейтинг составляли раньше. Популярность карельского лидера упала из-за нерешенных проблем по переселению из ветхого жилья.

А вот лидерами падения стали мэр Севастополя, губернаторы Свердловской, Новосибирской и Курской областей.

Эксперты оценивали работу губернаторов по нескольким направлениям. Учитывался объем валового регионального продукта, динамика уровня промышленного производства, средняя зарплата и ее соотношение к стоимости «потребительской корзины».

В этом году эксперты планируют составить рейтинг тех губернаторов, кто продержался в высших строчках в течение трех лет. По итогам исследований наиболее успешным и стабильным руководителям, возможно, будут предоставлены гранты для дальнейшего развития их регионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)