Фонд Ролдугина получил в безвозмездное пользование два олимпийских пляжа в Сочи

Фонд "Талант и успех", принадлежащий известному российскому виолончелисту и другу Владимира Путина Сергею Ролдугину, бесплатно получил в безвозмездное пользование два пляжа вблизи олимпийских объектов в Сочи. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на постановление Заксобрания Краснодарского края. Пляжи переданы фонду на пять лет.

Данное решение одобрил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Согласно постановлению, целью передачи госимущества является "организация пляжного отдыха граждан и развитие санаторно-курортного комплекса края".

Пляжи, переданные фонду Ролдугина, являются частью берегозащитного сооружения, возведенного в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

РБК, ссылаясь на начальника отдела партнерских связей фонда Людмилу Евстратову, уточняет, что фонду "Талант и успех" принадлежит образовательный центр "Сириус" в Сочи, занимающийся поддержкой талантливых детей.

При этом "Сириус" уже владеет отелем "Азимут" и малой ледовой ареной "Шайба". В начале 2016 года центр получил в аренду на 49 лет 406 соток на набережной Олимпийского парка. Евстратова пояснила, что на этой территории будут созданы спортивные сооружения.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)