Завершать старые проекты будет уже новое руководство

Фонд Марии Гайдар может быть ликвидирован

Фото: РИА Новости

Это произойдет после того, как в сентябре фонд завершит проект "Центр юридического волонтерства", на который в 2014 году был получен президентский грант в 2,1 миллиона руб, сообщила Мария Гайдар "Коммерсанту". Ранее она сложила с себя полномочия главы "Социального запроса" в связи с назначением на должность заместителя губернатора Одесской области Украины. 

"Фонд доработает вторую часть гранта по "Центру юридического волонтерства", после чего будет ликвидирован",— заявила Гайдар. 

Завершать старые проекты будет уже новое руководство - директором избрана Маргарита Вольхина, которая ранее занималась направлением "Исследования". 

Исполнительный директор фонда-грантооператора "Гражданское достоинство" Андрей Комаров рассмотрел накануне отчет "Социального запроса" о выполнении проекта. 

"Надо устранить недочеты, у них проблемы с договором аренды, но это технические вопросы",— пояснил он. 

По словам Вольхиной, фонд устраняет замечания "Гражданского достоинства" по отчету, но о возможном закрытии фонда она пока говорить не готова. 

"Будем думать, как привлекать средства", - сказала она. 

Ранее Элла Памфилова предложила лишить фонд гранта, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддержат лишение фонда грантов от государства. 

Комментарии