Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Фонд "СПИД.ЦЕНТР" нуждается в финансовой поддержке

Научно-просветительский проект Антона Красовского "СПИД.ЦЕНТР" открыл возможность для всех неравнодушных сделать пожертвование Фонду. 

Фонд "СПИД.ЦЕНТР" — победитель премии журнала Сноб "Сделано в России 2016" в номинации "Социальные проекты". Миссия фонда не только в помощи всем ВИЧ-положительным людям, но и информирование населения о проблемах ВИЧ и СПИДа. Для этих целей в феврале 2015 года был создан сайт "СПИД.ЦЕНТРа", а фонд помощи появился только летом 2016 года.

Люди получают поддержку и информацию ежедневно. Однако для продолжения работы сайта, необходимы деньги. Для того, чтобы помощь всем желающим была возможной, на содержание сайта нужно тратить несколько миллионов в год.

4 октября, директор фонда Антон Красовский попросил поддержки на своей странице в Facebook. Результаты не заставили ждать: за два дня было собрано 450 тысяч рублей. "Самое главное, что вы сами ее предлагаете, это самое ценное. Давали по 100 рублей. И по 50 тысяч. И даже 100 тысяч. Причем 100 тысяч пришло от очень обеспеченного человека, а 50 – от того, у кого деньги могут кончиться завтра", - рассказал Антон.

Красовский пояснил, что работа Фонда не останавливается и идет полным ходом. "Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока к нам придут деньги", - заявил Антон. 

Любой желающий может сделать пожертвование. На сайте СПИД.ЦЕНТРа дана подробная инструкция и о объяснение, на какие цели пойдут собранные деньги. Антон Красовский пообещал отчитаться за каждый собранный рубль. "Такой закон. Отчетность НКО регулярна и публична", - написал он на своей странице в Facebook. 

Написать комментарий

На Камчатке сотрудники ГИБДД проверили законности торговли на обочинах дорог

Один из опасных участков находится на 25 километре трассы Морпорт-Аэропорт. Там дачники раскладывают свои товары — фрукты, овощи и зелень — прямо на проезжей части. По словам полицейских, это не только мешает движению машин, но и реально угрожает жизни и продавцов, и покупателей. После приезда проверяющих торговцы сразу уходят со своих мест. Но возвращаются уже через несколько часов. Штраф за торговлю в неположенном месте обходится им дешевле, чем аренда павильона на рынке. 

Татьяна Абуковцева, дачница: "Мы цены не накручиваем, капуста вообще 10 рублей стоит, копейки, а сколько дней надо провозиться. Такие дорогие условия для нашей продажи, поэтому нам приходится стоять на улице".

Андрей Волков, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю: "Зарегистрировано 15 очагов аварийности. В том числе участок дороги 29-32 километр дороги "Морпорт-Аэропорт". И так называемый вот этот стихийный рынок".

Как рассказали в региональном ГИБДД, только в прошлом году на этом участке дороги произошло 11 аварий. В них погибли три человека и еще 16 получили разные травмы. Рейды чиновники планируют проводить до тех пор, пока стихийные торговые точки не исчезнут с этой трассы.

Написать комментарий

Петербургский метрополитен оспорил результаты проверки Ространснадзора после теракта

Александр Демьянчук/ТАСС

ГУП "Петербургский метрополитен" оспорит в суде результаты проверки Ространснадзора, которая была проведена после теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости

Ранее сообщалось, что в результате проверки ведомства, в метро Петербурга были выявлены 18 грубых нарушений антитеррористической безопасности. Life отмечает, что в некоторых нарушениях виновен замначальника метрополитена Николай Чудинов. 

"Мы не согласны с теми претензиями, которые нам предъявили, и мы будем оспаривать их в суде. Так как предъявление было не только юридическому лицу, но и физическим, соответственно, будет несколько рассмотрений", - сообщил агентству собеседник.

Рассмотрение дела пройдет в конце июня - начале июля.

3 апреля между стациями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, в результате которго погибли 16 человек, включая террориста-смертника. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В СК рассказали о росте случаев сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях

Старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров заявил, что в России резкий рост числа желающих принять на воспитание приемного ребенка все чаще обусловлен коммерческим интересом. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Не могу не отметить следующую тенденцию, подтвержденную материалами доследственных проверок и уголовных дел: резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей - это вообще единственный способ заработать", - цитирует агентство Комиссарова. 

Комиссаров подчеркнул, что в связи с таким явлением, сокращение числа детей, находящихся в детских домах, не всегда может свидетельствовать о положительной тенденции.

Игорь Комиссаров отметил, что СК солидарен с мнением министра образования Ольги Васильевой, которая считает обязательным введение подготовки приемных родителей. 

"Это должны быть люди, обладающие определенными профессиональными компетенциями, которым государство не побоится доверить бесценную детскую жизнь, и спрос должен быть с них как с профессионалов", - рассказал он.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments