Проект сейчас в разработке
  • Главная
  • Новости
  • Фонд "Справедливая помощь" планирует создание больницы для бедных в Москве

Фонд "Справедливая помощь" планирует создание больницы для бедных в Москве

Максим Блинов/РИА Новости

В Москве может появиться больница для бедных, сообщает портал "Такие дела".

По словам президента благотворительного фонда "Справедливая помощь" Ксении Соколовой, сейчас с сотрудниками других фондов и медиками разрабатывается концепция учреждения.

По словам Соколовой в Москве есть "справочник бездомного" и работает много разных служб, которые помогают людям без места жительства с лекарствами и едой. Сейчас специалисты "Справедливой помощи" собирают информацию о том, в чем еще могут нуждаться эти люди.

Президент фонда добавила, что не считает строительство стационара на 100 коек для бездомных релевантной идеей.

"Возможно, нужно создать службу "одного окна", которая будет указывать места, где бездомные смогут получить медицинскую помощь", - сказала Соколова.

Она добавила, что специалисты фонда "Справедливая помощь" планируют провести встречу с руководителями других благотворительных фондов, чтобы обменяться опытом и идеями и вместе решить, как реализовать идею создания больницы.

Ранее Ксения Соколова рассказывала, что сделать больницу для бедных было мечтой Елизаветы Глинки. Для этой идеи планировалось использовать здание, где сейчас находится Дом милосердия, и где живут дети из Донецка.

Волонтеры благотворительного фонда "Справедливая помощь" продолжили после гибели Доктора Лизы помогать бедным в Москве. В феврале президентом фонда была избрана журналист Ксения Соколова.

Основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии