Фонд «Вера» и детский хоспис призвали нуждающихся в незарегистрированных лекарствах внести свои данные в реестр

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» составляют независимый реестр тех, кто нуждается в лекарствах, не зарегистрированных в России.

Замдиректора «Дома с маяком» Лидия Мониава в соцсети Facebook написала, что сотрудники организации передали министру здравоохранения Веронике Скворцовой собственный реестр пациентов, которым необходимы жизненно важные препараты, не зарегистрированные в России. 21 августа в реестре было 900 человек.

«Мы обещали продолжить независимый сбор данных о нуждаемости в препаратах, так что просим врачей и НКО передавать своим пациентам, чтобы они вносили свои данные в реестр», - пишет Мониава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав признал, что в незарегистрированных лекарствах в России могут нуждаться больше семи детей

Она также сообщила, что в случае отказа в выдаче таких препаратов окажет помощь: «если семьям, у которых дети не в хосписе, тоже нужно помочь продвинуть это дело – отправляйте скорее мне все детали на moniava@gmail.com».

Напомним, Министерство здравоохранения России пообещало представителям НКО проработать три механизма обеспечения неизлечимо больных детей незарегистрированными лекарствами. Это импортозамещение, механизм с подключением сети аптек с производственными блоками и централизованные закупки препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В хосписе «Дом с маяком» выразили беспокойство по поводу сроков реализации мер обеспечения детей обезболивающими

20 августа фонд помощи хосписам «Вера», детский хоспис «Дом с маяком» и родители неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией обратились к президенту с просьбой обеспечить семьи жизненно важными лекарствами.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)